최고의 재료

본문 바로가기
거창한국수는 국수 자체에 맛과 영양을 담은 국수를 만들겠다는
목표로 제철 식재료를 이용한 국수를 만들고있습니다.

건강하면서 맛있는 국수를 만들기 위해서 분말은 이용하지 않고
자연에서 얻은 식재료의 물성에 따라 반죽해 식재료의
맛과 향을 고스란히 담아냅니다.
식재료는 모두 개성이 뚜렷하기에 저마다의 물성에 맞는
가공이 꼭 필요합니다.
각각의 재료에 따라 반죽하는 방식이 다른데 부추는 그대로 갈아서, 단호박은 쪄서 으깨고, 비트는 푹 삶아 갈고
사과는 잼처럼 소금에 졸여 반죽합니다.
이렇게 거창한국수 특별한 맛은 최고의 재료에서부터 시작됩니다.

특히 거창한국수는 아름다운 빛깔로 인기를 많이 얻고 있는데
거창한국수의 빛깔은 그 자체로 식재료가 품고 있는 영양이기도 합니다.
식물의 색은 보기에만 예쁜 것을 넘어서 식물들 각각의 생존을 위한
식물영양소의 산물입니다.
이러한 영양소를 평소에 다양하게 먹는 것,
즉 컬러가 다양한 식물들을 골고루 섭취하는 것이
우리 몸에 이롭기에 골고루 드시는 것이 중요합니다.

  • 주소 : 경상남도 거창군 장팔리 588
  • Tel : 070-4402-8737
  • E-mail : grandnoodle@naver.com

Copyrightⓒ 거창한국수. All rights reserved.