국수 맛있게 삶는 법
본문 바로가기
메인메뉴
ABOUT
인사말
우리의 역사
OUR METHOD
옛 방식 그대로
최고의 재료
PRODUCT
구매방법 안내
오방색국수
월간거창한국수
거창한 식탁
답례품
RECIPE
국수 맛있게 삶는 법
레시피
COMMUNITY
Grand Letter
제휴문의
ENGLISH
KOREAN
ENGLISH
ENGLISH
ABOUT
인사말
우리의 역사
OUR METHOD
옛 방식 그대로
최고의 재료
PRODUCT
구매방법 안내
오방색국수
월간거창한국수
거창한 식탁
답례품
RECIPE
국수 맛있게 삶는 법
레시피
COMMUNITY
Grand Letter
제휴문의
국수 맛있게 삶는 법
HOME > 레시피 > 국수 맛있게 삶는 법
국수 맛있게 삶는 법
레시피
국수 맛있게 삶는 법
국수 맛있게 삶는 법
레시피
TIP
1
우선 우리 국수는 수분이 많이 필요해서
큰 냄비에 물을 넉넉히 준비하는 것이
좋습니다
2
나트륨은 나트륨으로 다스려라!
끓는 물에 소금을 1ts 정도 넣어주면
국수의 소금을 다스려 더 맛있어집니다
3
반드시 물이 팔팔 끓어 오를 때
국수를 넣어야지 그렇지 않으면
면 끼리 붙을 수 있습니다
4
면이 끓어오르면 젓가락으로
면을 수차례 들어 올리며
공기에 닿도록 노출시킵니다
5
물이 완전히 넘치려고 할 때
찬물을 부어줍니다
6
면이 충분히 익으면 면을 건지고
얼음물에 완전히! 충분히
빡빡 씻어줍니다
주소 : 경상남도 거창군 장팔리 588
Tel : 070-4402-8737
E-mail : grandnoodle@naver.com
Copyrightⓒ 거창한국수. All rights reserved.