국수 맛있게 삶는 법

본문 바로가기
TIP
  • 1
    우선 우리 국수는 수분이 많이 필요해서
    큰 냄비에 물을 넉넉히 준비하는 것이
    좋습니다
  • 2
    나트륨은 나트륨으로 다스려라!
    끓는 물에 소금을 1ts 정도 넣어주면
    국수의 소금을 다스려 더 맛있어집니다
  • 3
    반드시 물이 팔팔 끓어 오를 때
    국수를 넣어야지 그렇지 않으면
    면 끼리 붙을 수 있습니다
  • 4
    면이 끓어오르면 젓가락으로
    면을 수차례 들어 올리며
    공기에 닿도록 노출시킵니다
  • 5
    물이 완전히 넘치려고 할 때
    찬물을 부어줍니다
  • 6
    면이 충분히 익으면 면을 건지고
    얼음물에 완전히! 충분히
    빡빡 씻어줍니다
  • 주소 : 경상남도 거창군 장팔리 588
  • Tel : 070-4402-8737
  • E-mail : grandnoodle@naver.com

Copyrightⓒ 거창한국수. All rights reserved.